MENU

お品書き

営業時間
  • LUNCH11:30〜15:00(L.O. 14:30)
  • DINNER18:00〜23:00(L.O. 22:30)
    ※2024/7/1~9/30は17:00~23:00 SCROLL
SCROLL RESERVATION

沖縄の伝統を守りつつ、日本料理のエッセンスも加えた独創的な沖縄料理。
ここでしか味わえない新たな沖縄の食をお愉しみください。

LUNCH

沖縄そば

  • 沖縄県産豚 厚切り三枚肉の炭火炙りそば ¥1,200
  • 沖縄県産豚 炙り軟骨ソーキそば ¥900
  • 炭火炙り 三枚肉の出汁カレーそば ¥1,100
  • 胡麻と花椒香る 坦々そば ¥1,000
  • アーサーたっぷり沖縄そば ¥750
  • 三枚肉と揚げ豆腐の沖縄そば ¥650
  • 島豆腐のそば ¥550
  • 花椒香る沖縄県産豚の肉味噌まぜそば ¥1,000
  • パクチーたっぷり エスニックタコスまぜそば ¥1,100
  • 炭火炙りラフテー カルボナーラ風クリームそば ¥1,000

特製 さくさくオリオンビール天婦羅

  • 海老 ¥150
  • さかな ¥150
  • イカ ¥150
  • 紅芋 ¥100
  • 野菜沖縄かき揚げ ¥100
  • もずく ¥100
  • 南瓜(かぼちゃ) ¥100
  • ¥150
  • ポーク ¥100

飯類

  • 特製じゅーしー ¥250
  • 特製じゅーしー (大) ¥350
  • 肉盛りじゅーしー ¥400
  • 白飯(小) ¥150
  • 白飯(中) ¥200

飯類 セットメニュー

  • 天婦羅セット(本日の天婦羅3種+じゅーしー) ¥500
  • 煮つけセット(本日のおでん3種+じゅーしー) ¥500

煮つけ(沖縄おでん)

  • てびち ¥300
  • 軟骨ソーキ ¥200
  • ポーク ¥200
  • 大根 ¥150
  • 冬瓜 ¥150
  • ししかまぼこ ¥150
  • 島豆腐 ¥150

甘味

  • 沖縄ぜんざい ¥500
DINNER

炭火炙り

  • 牛ステーキ 炭火炙り辛みそだれ ¥1,600
  • 沖縄県産生まぐろ 炭火レアたたき
    シークヮーサーぽん酢
    ¥900
  • 沖縄県産豚 とろとろ厚切り三枚肉炭火炙り ¥1,300
  • やんばるハーブ 炭火山賊照り焼き ¥1,300
  • 沖縄県産和牛 葱塩炭火焼き ¥1,800
  • 和牛塊炭火焼き カルビ 照り焼きだれ ¥2,800
  • 和牛塊炭火焼き ロース 黒胡椒だれ ¥3,000
  • やんばる親鶏炭火炙り ¥1,300
  • ミックスホルモン炭火炙り ¥1,000
  • 豚トロの炙り焼き 葱塩だれ ¥1,100

前菜&サラダ

  • 海ぶどうと長芋 梅醤油 ¥600
  • 島らっきょう鰹和え ¥600
  • もずく酢 ¥500
  • パパイヤとミミガー アーサたれ ¥600
  • アーサの出汁巻き玉子 ¥500
  • 紅芋ポテトサラダ ¥550
  • 海ぶどうとお漬物 和風サラダ ¥950

特製
オリオンビールの天婦羅

  • 島らっきょうのオリオンビール天婦羅 ¥700
  • もずくのオリオンビール天婦羅 ¥700
  • 沖縄県産カジキマグロのオリオンビール天婦羅 ¥800
  • 海老のオリオンビール天婦羅 ¥800

逸品各種

  • イカ墨の塩辛 ¥400
  • うむくじ天婦羅 ¥400
  • 和牛と紅芋のチーズコロッケ ¥600
  • もずく春巻き 柑橘を搾って ¥800
  • 蛸の唐揚げ 島唐辛子マヨネーズ ¥800

鮮魚

  • 刺身の盛り合わせ 鮮魚三種 ¥1,100
  • 刺身の盛り合わせ 鮮魚五種 ¥1,600
  • 沖縄県産生まぐろのタルタル仕立て ユッケ風 ¥1,200
  • 沖縄県産白身魚の泡盛マース蒸し
    香り葱醤油
    ¥950

肉料理

  • 沖縄県産豚の黒糖ラフテー ¥800
  • てびちの竜田揚げ 甘旨だれを絡めて ¥1,200
  • やんばる地鶏
    沖縄だし塩の唐揚げ ライムを搾って
    ¥800

ちゃんぷるー料理

  • 出汁香る やさしいゴーヤーちゃんぷるー ¥900
  • 海老・セーイカの海鮮ちゃんぷるー ¥950
  • くがに玉子たっぷりのふーちゃんぷるー ¥700
  • ポークのペペロンチーノ
    ソーミンちゃんぷるー
    ¥600

煮つけ(沖縄おでん)

  • てびち ¥300
  • 軟骨ソーキ ¥200
  • スパム ¥200
  • 大根 ¥150
  • 冬瓜 ¥150
  • 猪かまぼこ ¥150
  • 島豆腐 ¥150

ご飯&そば

  • ごろごろミートの石焼きタコライス ¥800
  • 月桃包みじゅーしー ¥350
  • 石焼き イカ墨じゅーしー ¥800
  • 沖縄県産豚 厚切り三枚肉の炭火炙りそば ¥1,200
  • 沖縄県産豚 炙り軟骨ソーキそば ¥900
  • 炭火炙り 三枚肉の出汁カレーそば ¥1,100
  • 胡麻と花椒香る 坦々そば ¥1,000
  • アーサーたっぷり沖縄そば ¥750
  • 三枚肉と揚げ豆腐の沖縄そば ¥650
  • 花椒香る沖縄県産豚の肉味噌まぜそば ¥1,000
  • パクチーたっぷり エスニックタコスまぜそば ¥1,100
  • 炭火炙りラフテー カルボナーラ風クリームそば ¥1,000

甘味

  • 沖縄ぜんざい ¥500
  • シークヮーサーシャーベット ¥300
  • マンゴーパンナコッタ ¥400
  • 南国フルーツのポーポー ¥400
  • ちんすこうアイス ¥300
BBQプラン

海風を感じる開放的な屋外テラスで厳選した沖縄食材の炭火BBQを愉しむ

  • ・2名様~最大32名様まで承ります。
  • ・ご予約はご利用前日まで承ります。
  • ・1階屋外テラス席専用プランでございます。
  • ・ランチタイムでもご利用いただけます。

※上記写真は2名様盛りです

琉球炭火BBQセット¥3,860/人

  • 牛肉 沖縄風A1ソース ステーキ
  • 牛肉壺漬けサガリ
  • 美ら島アグー豚バラ
  • アグー豚ソーセージ
  • やんばる地鶏 モモ
  • 県産生マグロ甘醤油
  • 沖縄県産車海老

※上記写真は2名様盛りです

琉球炭火BBQコース上記セットに+前菜、サラダ、そば、デザートがついたBBQコースです。
¥4,480/人

  • 琉球炭火BBQセット
  • 前菜三種(もずく酢、ミミガーパパイヤ、海ブドウ)
  • お漬物 和風サラダ
  • テラス琉球炭火BBQセット
  • アーサーそば
  • シークヮーサーシャーベット

オプションメニュー

  • ・沖縄前菜3種盛り合わせ ¥500
  • ・島唐辛子キムチ ¥350
  • ・焼きおにぎり あーさスープセット ¥280
  • ・アーサー小そば ¥380

 

  • ・辛味噌ミックスホルモン ¥950
  • ・ポーク串 ¥150
  • ・ジャンボ椎茸 ¥450
  • ・県産焼き野菜盛り合わせ(紅芋/オクラ/ジャンボ椎茸) ¥780

フリードリンクメニュー

大人 : 1,700円
小学生~20歳未満 : 800円
4歳~6歳未満 : 400円
  • 生ビール
  • レモンサワー
  • グレープフルーツサワー
  • 梅サワー
  • 巨峰サワー
  • 芋焼酎 黒霧島
  • 麦焼酎 一粒の麦
  • ウイスキー ブラックニッカ
  • 梅酒
  • 白ワイン
  • 赤ワイン
  • 泡盛各種
  • (龍/松藤ブレンド/菊の露ブラウン)
  • シークワーサー
  • オレンジ
  • アップル
  • コーラ
  • ジンジャーエール
  • さんぴん茶
  • ウーロン茶
ご宴会プラン

沖縄食材をふんだんに使用した各種宴会プラン

忘年会、新年会、婚礼二次会等各種宴会に最適のプラン(お料理+ドリンク飲み放題90分)をご用意いたしました。

4,500円プランお料理フリードリンク(90分)付き

  • 沖縄前菜三点盛り
  • お漬物の和風サラダ
  • 沖縄だし塩の唐揚げ
  • 豚トロの炙り焼き ねぎ塩ダレ
  • 出汁香るゴーヤーチャンプルー
  • 軟骨ソーキの炙り焼き
  • ほろほろジューシー
  • シャーベット

5,500円プランお料理フリードリンク(90分)付き

  • 沖縄前菜三点盛り
  • お漬物の和風サラダ
  • オリオンビール天ぷら
  • やんばる親鶏の炭火炙り焼き
  • 出汁香るゴーヤーチャンプルー
  • 県産豚の黒糖ラフテー
  • 月桃包みジューシー
  • シャーベット

6,500円プランお料理フリードリンク(90分)付き

  • 沖縄前菜三点盛り
  • 刺身三種盛り合わせ
  • オリオンビール天ぷら
  • 県産生まぐろの炭火レアたたき シークワーサーぽん酢
  • 海老とセーイカの海鮮チャンプルー
  • 県産和牛 ねぎ塩炙り焼き
  • 月桃包みジューシー
  • シャーベット

お子さまメニュー

お子さまそばセット1,100円

  • 沖縄そば
  • ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)
  • ポテトサラダ
  • ポテトフライ
  • ポーク
  • 鶏のから揚げ
  • ゼリー

フリードリンクメニュー

  • 生ビール
  • レモンサワー
  • グレープフルーツサワー
  • 梅サワー
  • 巨峰サワー
  • 芋焼酎 黒霧島
  • 麦焼酎 一粒の麦
  • ウイスキー ブラックニッカ
  • 梅酒
  • 白ワイン
  • 赤ワイン
  • 泡盛各種
  • (龍/松藤ブレンド/菊の露ブラウン)
  • シークワーサー
  • オレンジ
  • アップル
  • コーラ
  • ジンジャーエール
  • さんぴん茶
  • ウーロン茶

TEL 098-964-6601

グループ運営レストラン

沖縄炭火料理店 うむさんの庭から徒歩5分

琉球 チャイニーズ ボン ファイヤー

沖縄の食文化と多種多様な中国料理の調理方法を融合させた「琉球チャイニーズ」。
南国の日差しを浴びて育った琉球食材を、広東・北京・四川・上海など
ジャンルにとらわれない方法で調理し、素材の味を引き出したお料理を
お愉しみいただけます。

営業時間

朝食
6:30〜10:00
(中華料理 朝食ブッフェ)
昼食
11:30〜15:00
(中華料理 ランチブッフェ)
夕食
18:00〜22:00
(中華料理 コース&アラカルト)

隣接ホテル「AQUASENSE Hotel & Resort」1階
※沖縄炭火料理店 うむさんの庭から徒歩5分

TEL:098-987-8031(ホテル代表)
HP:https://www.aquasense.jp/